В ресторане бывал практически каждый человек. Но редко кому удаётся
заглянуть за кулисы этого кулинарного театра, то есть туда, где колдует над
своими произведениями кулинарного искусства шеф-повар. Если заглянуть
всё-таки удаётся, то можно поразиться количеству различного оборудования,
которое используется при приготовлении блюд. Одних только всевозможных печей
можно найти не один десяток. Там же можно встретить и конвектомат - необычный гибрид кастрюли, сковородки, микроволновки и гриля. Это
универсальное средство позволяет проделывать немыслимое количество операция
над пищевыми продуктами. В конвектомате можно запекать мясо, печь пирожные,
варить и тушить овощи, а также разогревать остывшие блюда. Причём с последней
операцией конвектомат справляется лучше, чем микроволновая печка.
|